Evaluation des dossiers

L’évaluation des dossiers ainsi que la sélection des neuf finalistes sera effectuée en décembre 2016 par un jury indépendant et compétent, dans le cadre d’une procédure anonyme. Ce jury est composé de membres de la commission du concours de la Société suisse des cuisiniers et d’autres personnalités agréées du métier, sous l’égide de Madame Doris Vögeli, Présidente du jury de «gusto17».

L’appréciation des dossiers envoyés sera effectuée d’après l’évaluation internationale des points selon les critères suivants:

  1. Impression générale du dossier, y compris les photos
  2. Recettes: ingrédients, préparation et réalisation pour 4 personnes
  3. Combinaisons de créativité et de modernité

Lors du concours culinaire, deux jurys différents évalueront les travaux des finalistes.
Pendant le concours final:

  1. Mise en place selon tes recettes: 10 points
  2. Rentabilité (organisation et utilisation de la marchandise): 15 points
  3. Méthodes et techniques de cuisson: 35 points
  4. Hygiène: 15 points

Un jury de dégustateurs dans une salle séparée:

  1. Présentation: 10 points
  2. Dégustation: 40 points