Compito previsto per la gara

Il tema del concorso di quest’anno è:

«Originalità assoluta, ma senza sprechi»

L’idea di quest’anno è di utilizzare tutto dai prodotti e, possibilmente, senza sprechi e scarti.

Antipasto

L’antipasto può essere composto da un massimo di due componenti principali.
Dovrai realizzare un antipasto freddo e caldo composto da:

  • pollame da carne d’allevamento a terra (pollo intero 900 g)
  • due uova intere biologiche di provenienza Svizzera
  • 150 g di broccoli
  • 150 g di verdura a tua scelta (peso lordo).

Piatto principale

Il piatto principale può essere composto da un massimo di tre componenti principali da realizzare con due differenti metodi di cottura/tecniche culinarie. Per tale ragione dovrai utilizzare:

  • carne di maiale svizzera combinata con pane raffermo (si possono utilizzare anche delle frattaglie)

Inoltre, come contorno, potrai servire amidacei di patate e due verdure biologiche adatte.

Tempo previsto per il concorso

Dopo due ore e mezzo dall’inizio del concorso, dovrà essere servito l’antipasto e 30 minuti più tardi il piatto principale.

Le ricette e la descrizione della preparazione sono per 4 persone e devono essere presentate su un unico piatto. Per entrambi i piatti, il costo non deve oltrepassare i 15 franchi a persona.
Durante l’elaborazione, le componenti principali (tenendo conto del tema) dovranno essere riconoscibili oltre il 60%.